Es Krim Rumahan, Simpel.. Sederhana.. tapi Lembuuut

Dengan resep dasar ini, bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips, bisa jadi choco chips ice cream seperti yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender, jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo, jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^


Pernah satu hari ada teman yang bertamu ke rumah pas kebetulan krucil lagi pada nge-es krim. Akhirnya saya hidangkan juga es krim yang sama untuk beliau. Ehh.. abis nyoba langsung minta dibikinin buat anak-anak beliau buat besoknya. Lembut dan nyusu banget katanya.. ga kalah sama beli yang ber-merk. Alhamdulillah.. Antara 2 hal sih, apa beneran enakk atau karena beliaunya yang lagi bener-bener kepanasan, hihi..


Es Krim Rumahan

Bahan
400 ml heavy cream (cold) *
3/4 kaleng susu SKM (saya pake frisian gold)

*Heavy cream bisa diganti dengan whipping cream bubuk (ex: Haan) yang dicampur 400 ml air es 

Cara membuat
1. Kocok heavy cream (dalam keadaan dingin) dengan kecepatan sedang-tinggi hingga mengembang dan kaku.
2. Tambahkan susu SKM, kocok lagi dengan kecepatan rendah. Sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan
3. Simpan di loyang/wadah, masukkan ke dalam freezer selama 4-6 jam. 
Siap dinikmati ^^

Note:
*Untuk variasi, bisa dicampurkan dengan bahan-bahan sesuai selera (ex: choco chips, remah biskuit, puree buah, vanilla extract, lemon juice, dll..dst..)
*Jika suka dengan es krim bercitarasa gurih, bisa ditambahkan sedikiiit garam (1/4~1/2 sdt) di tahap pengocokan SKM
*Hati-hati jika membuat es krim ini di depan anak-anak.. Belum masuk ke tahap 3 biasanya anak-anak udah mulai towal towel atau bahkan ambil sendok dan mangkok! Hahah... teksturnya di tahap ini emang udah lembuut dan masih dingin. Udah kaya es krim ^^


Selamat mencoba :)


Show EmoticonHide Emoticon